На крокодиле не проедешь верхом

Владимир Никитюк
(На мотив "На дирижабле в космос не улетишь!")


На крокодиле не проедешь верхом!
На черепахе не умчишься в горы!
И по крапиве не  пройдешь босиком -
Все это разговоры!

На пылесосе в космос не улетишь -
И каннибалу не поесть олигарха!
Но жизнь свою, возможно, ты сократишь,
Коль сядешь в иномарку!


Припев:

        Ну а  в тоннеле метро
        Маньяк страдает Петро:
        Девчонка парня побила
        И к шпалам крепко прибила!

        А там, на рельсах метро
        Страдает бедный Петро:
        Сейчас пройдет электричка
        И жизнь угаснет как спичка!


Разумной речью удивишь, но не всех:
Порою трудно без прыжков  и крика!
И тот у девушек имеет успех
Кто поступает дико!

Пусть вещи умные ты вновь говоришь:
По новым меркам это нездорово!
Скорее девушку ты тем удивишь,
Что замычишь коровой!


Припев