Предчувствие

Игорь Корсар
   
Пообтерлась сюжетов моих бахрома,
И гитарные струны провисли.
Неужели теряю я гибкость ума
И былую отточенность мысли?

Неужели мой мозг, клокотать перестав,
Вдруг унынием пасмурным брызнет?
И останется мой поржавевший состав
У платформы обыденной жизни.

И решат, что машине пора на покой,
Ведь она уж почти отказала,
И махнет на меня безнадежно рукой
Сердобольный начальник вокзала.

А во мне уж не будет ни грусти, ни зла,
Научусь рассуждать как и все я,
Буду жить, по ночам забивая козла
И над кульманом тихо лысея.

Будут мысли заботами окружены,
Буду злиться на кашель на жуткий
И хрипеть над раздавшейся тушей жены
Серенады о болях в желудке.

,,,Но плевать! Пока видят дорогу глаза,
Мне состав останавливать рано,
Я не дам никому выжимать тормоза
И срывать рукоятку стоп-крана!