Октябрь

Надежда Лисогорская
       Октябрь. Царицыно.

Парк - букет цветов осенних,
В нём - весенние "мимозы",
В позах трепетно-молельных -
"Эремурусы" и "розы"

Свет струится лепестками
И мгновенья - это вечность!
Вот теперь уже над нами
Это небо - бесконечность...

Спелой кистью винограда
Загляделись ивы в воды,
Там - октябрьская прохлада
Отражает: ктО -ты, чтО - ты..

Отражает, как в раскраске
Второй жизни половину
Проступают тЕ же краски -
Завершают всю картину

А над островом Буяном,
Где сирень цвела весною
Облака поют баяном,
Их меха летят волною...

И в спокойном озареньи
Так возвышенно ликует
То, что в скором отдаленьи
Позабудет всё, что всуе...