Бабье лето

Тамита
Припозднилось Бабье лето:    
В октябре явилось в гости…         
Бабье лето это мостик               
В никуда, по всем приметам.

Как разбуженные мухи,
Напоследок греем кости…
А в душе, как на погосте…
Как у девки – вековухи:

Нет ни бодрости, ни грусти;
Нет ни радости, ни злости:
Придавил судьбы компостер, -
Наливай, авось отпустит…

Старина, «ещё не вечер»!
Хванчкарой потешим душу…
Твой покой я не нарушу:
Опалила бы, да нечем…

Я теперь, как Бабье лето:
Обнадёжу верой ложной
В то, что всё ещё возможно,
Словно песней недопетой…

И уйду с печалью Евы, -
Догорать рябиной спелой;
На потеху вьюге белой:
С бабьим возом в королевы?!

Свод небес пока не грозен,
Но рябиновые гроздья,
Как в живое сердце гвозди:
Бабье лето это осень!

Пусть погожие денёчки
По хмельному сердцу - плугом…
Но любовь, – весны подруга,
Не взойдёт на мёрзлой почве…





Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)