Бомж

Ёлка-Палка
Было всё у него когда-то,
Болезнь стёрла все его даты,
Засветила жизнь, словно плёнку,
Только помнит себя ребёнком.

Дорогие, родные лица
Отказались взять из больницы,
Одиночеству стал подопечный,
Седой старец и странник вечный

И проеден сюртук молью,
Он сойдёт для бомжей к застолью
Бродит всё по земле  опостылой,
Он не умер, но жизнь остыла.

Духу в теле его тесно,
Одиночества в душе – бездна!
Незаполненный сосуд жизни,
И судьба к нему всё капризней

И глаза прячет он от боли,
Умереть нету силы воли,
Ну а жизнь его, без причины
Хуже смерти на гильотине!

И в жару, и зимой в стужу
Не кому он такой не нужен,
Без вины виноватый, грешный,
Для людей вокруг: чужой-здешний!