Была ли тайна...

Ольга Чумичёва
http://www.stihi.ru/avtor/stann

Если облако заарканить лассо и легонько хлыстом,
Оно вспомнит про дом и помчится в его направлении
Может быть, сделать вдох, выдох - не стоит всуе
ветер в глаза песком сдует сон не безмятежный.
Ей бы весну такую безбрежную резким броском
И всю сразу, чтобы рекой под мостом в переливах алмазных
Голубизну глаз не врачует время.
Может быть, ты не поверишь в сказку
и будешь бояться плыть с облаками
в быль километровыми трассами снов.
Что же станется с теми, кому любовь в унисон со стихами,
С нами, «которых нет и не было».
Перевернуть с листами осени жёлтое небо,
Выкрасить в тон тени той, которая где-то
Близко и далеко. Выстоять одной, не со всеми нами,
И не упасть снегом, на зелень трав
образуя покров - он всё - равно растает,
где бы ты не был – в середине , первым иль с краю.
А была ли тайна? Может, и не было тайны…