Марине Цветаевой 12

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677               

          ***
                "...ибо путь комет - Поэтов путь"
                Марина Цветаева    


Владелица нищих поместий
В венке из терновых идей
Засеяла грядку ( мир тесен!)
Сверкающей радостью дней

Без возраста и проживанья,
А пункт назначения - рост.
Не рвите, внимайте старанью.
Язык её дивен и прост.

Роняет тире в яснословье,
Как к солнцу летящий закат!
Не хмурьте, пожалуйста, брови -
Входите в таинственный сад.

Но только не пробуйте вишен,
Налитых отравой умов...
Марина всё выше и выше
Над сверхназначением слов.

Откуда она? Из простора,
Подвластного зову любви...
Речь неба без злобы и спора
Умеешь услышать? Лови!

9 июля 1985