Э. Веселовой. Юная русалка...

Сергей Йозный
Юная русалка
В предрассветной мгле,
Косы заплетая
Пела песню мне.

Я сидел и слушал,
Позабыв про всё,
Чтобы не нарушить
Пение её…

Судорогой свяжет
Холодность воды,
И не думал даже,
И не ждал беды…

Милая русалка,
Как ты хороша!
Мне себя не жалко,
Пропадай, душа!

Всё же есть такая
Тайна у воды,
Ей манят, играя,
Тихие пруды…