Не спать

Ан Шенин
Ночь за окном,но мне не хочется спать.
К тому же завтра выходной и на работу не вставать.
Ночь-моя стихия,я обожаю ночь,
Приходят разные мысли,я не гоню их прочь.

Свет фонарей не рапздвигает,а сгущает темноту,
Мне кажется,что я один сейчас по городу иду.
Вот если б ктол-то мне сказал,зачем на свете мы живем?
Ведь чередой проходят дни,мы все когда нибудь умрем.

И я уж спрпашивал у звезд,и спрашивал я у луны,
Но тайна не открылась мне:неразговорчивы они.
Один знакомый мне сказал,что мы живем все для того,
Чтоб быть любимым и любить,но не дослушал я его.

Зачем мне слушать этот бред?Друзья,любимые приходят,
Их много-завтра их уж нет.
Они уходят навсегда,как скоротечная вода.
Куда?Никто не даст ответ.

И тут уж думается мне,что смысл жизни явно в том,
Чтобы терять самых любимых И горевать о них потом.
Но это тоже явный бред.Скоро печаль моя пройдет.
Тускнеть уж стали в небе звезды,значит,утро настает.

Этот вопрос я отложу в стопу других своих"зачем".
Я все равно его решу.Я не люблю закрытых тем.