Чрезвычайно громкий мне достался голос

Владимир Никитюк
(На мотив песни "Снится мне деревня")

Чрезвычайно громкий мне достался голос
Как начну я песню, все кричат: "не сметь!"
И тогда поехал прямо я на полюс,
Чтоб медведям белым песни озорные петь.

И сижу на льдине целый день теперь я:
Здесь моя работа, здесь мои друзья.
Как морозы вдарят, снится мне деревня:
До чего ж была ты теплой, родина моя!

Нерпы и тюлени семгу мне приносят,
Морж приносит устриц. Весел я и смел.
Белые медведи не рычат, а просят:
Все отдать готовы мишки, лишь бы я не пел!