С июльским ласковым дождем...

Светлана Мель
С июльским ласковым дождем
Гуляем мы по мокрым крышам.
Я вижу свет в окне твоем,
Я притаюсь в листве, заслыша
Твои шаги... Скрип половиц,
Мелькнула тень за занавеской...
Чем занят ты, прекрасный принц?
Грустишь один, по-королевски?
Я знаю, ты меня не ждешь
Дождливой смутною порою.
Ты думаешь, что это дождь
Шумит во тьме сырой листвою.
Прохладной ночи  полумгла
И тонких струй полусиянье...
И по поверхности стекла
Я легкий ритм пробарабаню...
Ритм этот, пальцами дождя
Неоднократно повторенный,
Ворвется, тишину дробя,
В твой дом, немой и полусонный.
Край шторы тихо приподнимешь:
Кто в этот час тебя тревожит?
Увидишь дождь и сумрак синий...
Меня здесь нет и быть не может.