19 лет

Елена Серенкова
Все отдано и продано задаром!
Последний день зимы забыт и попран.
Весна дыша хмельным, дурным угаром
Вылезает из дальних углов комнат.
Пожар свечей безжалостно потушен
И брошен в ночь призывом полоумным...
А помнишь, ты, когда-то, был так нужен
Мне в этом мире дьявольском и шумном
Мы отбываем срок свой в одиночку
Запрятаны в телах как в клетках душных.
Найти бы только для опоры точку
И вывернуть наружу ваши души!
Восторгом перепачкаться не дайте!
Обрежьте крылья ножиком не острым!
Камнями, как слепую, забросайте!
Но даже это будет слишком поздно...
Весна дыша отравленным угаром
Пьянит вином неопытных влюбленных
И это счастье мне дается даром
Шептать: «Люблю!» в подъездах полусонных….
 29.02.96