17 лет

Елена Серенкова
Мои глаза... Что в них? обман?
Извечная обида?
Но все окутано в туман,
И паспорт, так, для вида.
Все розово, и солнца свет,
И лунная дорожка...
А мне уже 17 лет!
Так много.. так немножко…
Вновь, смысла жизни не найти,
Не выбрать мне дороги,
И все открытые пути сошлись на пороге.
А вот за окнами темно,
Метель тревожно злиться...
Но счастье было мне дано
Чтоб вспыхнуть и разбиться.
01.03.94