Соперница

Елена Серенкова
Я видела Ее. Она –
Умней, значительней и строже
И, кажется, меня моложе?!
Я ей завидовать должна?
Теперь она твои цветы
С любовью ставит на окошко
И ласки ждет твоей как кошка
На миг спускаясь с высоты!
Теперь она твои мечты
Лелеет в снах и охраняет
Она наивная не знает
Еще пока твоей цены
Теперь она… А я тобой
Уже как будто не болею
И даже в мыслях не жалею
Любовь ушедшую к другой!
18.06.04