Самоэпиграмма N1

Инесса Касакович
                / Эпиграмма на самоё себя/

...Творю не повести, не драмы,
На поэтическом пути
Я жанром самоэпиграммы
Хочу в историю войти:
        Березы,слёзы и морозы
        Мне надоело рифмовать,
        Но и израильские розы
        Я не могу живописать..
Уже воспеты и акации,
Что хороши и в эмиграции,
        Неясные мечты и грезы,
        Вполне реальные угрозы
        Причуд,зигзагов биографии,
        Ведущих верно к эпитафии
Не сбросить ли все это с возу?
Переключиться,что ль на прозу..
Но..лень трудиться над трилогией,
Займусь-ка лучше..некрологами!

                07.10.2009.