Плоды осени

Священник Алексий Тимаков
Седеющая желтизна золотой осени
И киноварь прядей красно-оранжевых клёнов,
С пыльной охрой дубов и каштанов доносит нам
Пышную красоту старости, вроде, никчёмной…

Казалось, мол, зелень и свежесть — вот, что нам нужно!
Радуйся, втягивай воздух прозрачный и чистый…
А тут — порть свои ботинки, ступая по лужам,
И терпи дождь, бьющий по лицу так неистово…

Однако, чудо и прелесть осенней мудрости,
Приносящая в трудах плоды изобильные,
Противостоит вселенско-житейской хмурости
И дарит надежду нам на милость Всесильного.

Я смотрю на тебя: какая ты красивая —
Перешагнули вдвоём экватор полуденный,
Но так сияешь вся ты и лицом, и выею,
Словно осень радужная в ясный день необыденный.

07.10.09