Вот какая незадача

Антонов Валерий
Вот какая незадача
приключилась в магазине:
Сто рублей кассиру дав,
ожидает Вася сдачи.
Но, возможно, он не прав,
ведь лежат в его корзине

ласты, чтобы плавать в море,
шесть фломастеров в наборе,

флейта, мяч, ручной фонарик
и цветной, надутый шарик,

корм для кошки и собачки,
да ещё четыре жвачки.

И кассир глядит уныло,
ибо денег не хватило.