Подари мне...

Ольга Христолюбова
Подкупи меня неподкупную,
Нежным взглядом меня одари,
Тёплой нежностью, страстью лунною,
Осыпай меня до зари.

Мне не нужно ни яств, ни сладостей,
Не нужны мне ни шелк, ни атлас,
Подари мне немного радости,
И улыбку лучистых глаз.

Мне нарядов не нужно царственных,
Мне не нужно златых колец,
Подари доброту и ласковость,
И биение наших сердец.

Мне не нужно дворцов с колоннами,
Мне не нужно покоя в душе...
Сделай ночи шальными, бессонными,
Подари ты мне рай в шалаше...

Страстью томною утомлённые
Будем рядом не миг, не час...
Ночи звёздные, ночи тёмные
Скроют нас от нескромных глаз.

Мне не нужно ни славы, ни гордости,
Слишком призрачны, ветхи они...
Подари мне отчаянье, молодость,
Подари мне медовые дни...
 
Подари мне тропинку лунную,
Словно дикую приручи,
Подкупи меня неподкупную,
Жить любимой меня научи...

1987