Под Новый год

Елена Соловьева -Бардосова
Не хватило кусочка удачи
На везение в этом году.
Огорчения нынче не значат
Ничего ни в раю, ни в аду.

Так, услышалось глупое слово,
Обмануло и спряталось в тишь.
Ты в стране, от огня бирюзовой,
На обратной дороге стоишь.

Новогодний подарок припрятан.
Ах ты, тетка скупая, судьба!
Встань, терпение, где-нибудь рядом
Для защиты от бычьего лба!