Марине Цветаевой 11

Татьяна Костандогло
ИЗ КНИГИ "БЕЗ СЛОВАРЯ"
http://www.stihi.ru/2013/11/24/11677               
               
 ПОТОМСТВЕННЫМ ПАЛАЧАМ

                "Как правая и левая рука -
                Твоя душа моей душе близка"
                Марина Цветаева


И мёртвую я не отдам
На поруганье.
В наследство людям ( не скотам!)
Слезы стенанье
Одной всего лишь,
Но - святой. Светлее
Слёз не бывает. 
Быдло, вой! Рычи смелее!

Что приумолкло ты? 
Рычи! Рычи получше!
Потомственные па-ла-чи, 
Убийцы - узче.
Страну, где скинут красный флаг 
( Не в землю семя... )
Обнимет ночь. Дадут аншлаг.
Порукой - время.

10 июня 1985