Зазвенит поэтический слог

Владимир Люков
Вот я снова схлестнулся с Есениным
В переулках, что помнят его.
И по лицам скольжу я рассеянно,
Будто встречу его самого.
Если б встретил его, то, наверное,
Пригласил бы в ближайший кабак.
Заказал бы я водки на первое,
Ну какие стихи натощак?
На закуску бы взял малосольные,
На второе бы - пару картох.
И...замри тогда Первопрестольная,
Зазвенит поэтический слог.