Родился я при Сталине

Владимир Люков
Родился я при Сталине,
Живу при Горбачёве.
В наследство нам оставили
Лишь знамя кумачовое.
А вот, под этим знаменем,
И чья же в том вина?
Горит всё синим пламенем
И нету ни хрена.
А те, что нами правили,
Все жили, не тужили.
Кого-то к стенке ставили,
Кого-то изводили.
Поизвели все лучшие
И руки, и умы.
И совесть их не мучает,
За них страдаем мы.
Нас столько лет дурачили,
Кормили Коммунизмом.
А мы на них батрачили
С огромным оптимизмом.
Кому теперь расхлёбывать,
Они всегда с ответом,-
Должны вы больше вкалывать,
Помалкивать при этом.
Прошли года застойные,
Их вспоминать нам стыдно.
За всё, что мы построили,
Нам горько и обидно.
Немало "дров сломали" мы,
Теперь всё обновляем.
А, вдруг, вернуться "Сталины",
Мы новых "наломаем"?

     1986 г.