Поцелуй меня и крепко...

Роман Рудаков
Поцелуй меня, и крепко
телом трепетным прижмись.
Ты моя последняя зацепка
за ускользающую жизнь.

Я ночь и день тоской сковал,
и сутками в сердце, в виске
скребутся строки Маяковского:
"...а я не знаю где ты и с кем."

Но и тогда, когда мимо идёшь
рукой прикрываю взгляд.
На стороной проходящий дождь
так во время засухи глядят.

Я одинок как последний лист.
И попробуй, попробуй забудь -
кажется вчера ещё сыпались
лепестки поцелуев на грудь.

Вновь хочу, чтобы пришла
и ласково прижалась ты.
Хлопнет дверь. Душа по швам.
Непрочны нити жалости.