Осень на любовь мою похожа...

Наталья Багрова
"Ты на грусть мою похожа, осень..." (с)А.Пугачева

Осень, ты на жизнь мою похожа -
в желтых листьях желтая печаль.
Знаю-знаю, ты, подружка, тоже
прячешь слезы в желтую вуаль.
Желтым вихрем облетевших кленов
по залитой ливнем мостовой
ты танцуешь . И завороженно
наблюдаю снова за тобой.
И целует прямо в губы ветер,
желтой песней душу теребя.
Гладит щеки или вдруг за плечи
обнимает ласково меня.
Сочиняет не стихи, не прозу
осень в желтом платье-декольте…
Про любовь без слов. И тают слезы
на ажурном клёновом листе.
А в ее глазах я вижу все же
грусть через  прозрачную вуаль…
Осень на любовь мою похожа -
в желтых листьях желтая печаль…