На что клюёт народ?

Автограф Шанс
На что клюёт всегда народ?
Клюёт народ на лозунг,
на обещания клюёт –
на битый, битый козырь.

Доверием прикрыв испуг
и лень прикрыв доверьем,
народ бывает очень крут
к носителям сомнений.

И ПОТОМУ ЛЮБАЯ МУТЬ
ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПРИВИЛЕГИЙ
НАДОЛГО ЗАСЛОНЯЕТ СУТЬ
СОБЫТИЙ И ЯВЛЕНИЙ.

НА ОБЕЩАНИЯ ИДТИ,
ЗАЖМУРИВ ОЧИ ХРАБРО,
НАМ ВСЁ РАВНО, ЧТО НАСТУПИТЬ
ДЕСЯТЫЙ РАЗ НА ШВАБРУ.

Не рассмотреть порой ни зги
в потоках "новых планов".
И надо же иметь мозги,
чтоб не прощать обманов!
18.