Аня!

Роман Рудаков
Думаешь все поняла,
смеясь над моими тайнами?
Конечно,
не могут встречи в дверях
быть каждое утро случайными.

Вижу
тебе наскучило ловить
мои взгляды вскользь и искоса.
Пойми,
я знаю , что о любви говорить,
но как такое высказать.

Хочешь знать?
Ну что ж.
Ручку в руку как нож взял.
Знаю,
как только ты это прочтешь
больше мне вовек не улыбнешся.

Ночь.
Февраль.
Подушку к груди прижав,
предчувствую близость недуга.
Задрожала, заметалась душа
тело бросая из угла в угол.

Криком
вырывается имя твое,
а вослед приглушенно -
"люблю"
и мысль "мы не будем вдвоем"
выползшая стоном...

...и тишина.
Сгущают темень
до боли сомкнутые веки.
"любимая уйди за теми
кого позабыл я навеки!"

Глаза открываю.
Забилось невпопад
сердце снова.
Голос.
Улыбка.
Взгляд.
И тот,
кто тобой зацелован.

Ревности вой.
Отчаянье
выбивает дивана суставы пружин.
Черт возьми!
Да что со мной!
Или мало на свете я жил!?

Сердце достал.
Смотрю.
Мяса кусочек, весь в крови.
Может болеть оттого, что много курю,
но никак не от любви.

Хорошо.
Остается душа.
Придумать не могу другого я.
Но как может тело так сокрушать
она,
двадцатиоднаграммовая?

Ну привиделось.
И что с того?
И не такое в метели бредится!
"С глаз долой! - из сердца вон!"
Разлукой любовь стереть с лица,-

и этого не смогу.
Знаю, буду я
высматривать тебя вдалеке.
Вздернуть любовь Иудою
у проститутке на руке?

Что еще?
Взрезать вены?
Думаю,
губы в кровь израня...

Ночь.
Июнь.
О стены
разбивается:
АНЯ! АНЯ!! АНЯ!!!