Театр иллюзий 21. 07. 08

Александр Мигунов
Мы все актеры в этом мире - театре масок
Средь декораций мы на сцене рождены
В них наша жизнь ,игра с самим собою в прятки
И в этой драме жизни мы всегда одни
 
Как тонка грань меж миром истин и иллюзий
Рукою мастера по ней пройдёт волна
Что обернёт значенье смыслов вечных правил
Покровом смертной плоти и грехов сполна

За маской праведности похоть свою пряча
От глаз таких же как и он, бредёт актёр
На сцене жизни этой он для всех священник
И для себя лишь только он души позор

Сквозь маску скорби и потерь на лицах многих
Всех «безутешных» дам, мужей и их мольбы
Взирает алчный глаз червя, он жаждет крови
Сердец не тронутых огнём своей души

Играя честью и манерами на сцене
Торгуя вымыслом, закрыв лицо щитом
Здесь бродит «рыцарь» в грубых латах своей плоти
Что ловит блик чужих сердец в своём пустом

Он защищён от истин взглядом сквозь забрало
Трагичен путь его и тяжела судьба
В его доспехах сердце, камнем прочным стало
Что сотрясает эхом лишь его мольба

Здесь каждый прячется за маской словно хищник
Оскалив пасть свою ,внушая жертве страх
А сам порой потом трясётся как ягнёнок
Трепещет сердце зверя в собственных клыках

С рожденья каждый в этом мире средь иллюзий
В себя вбирает идеалов ложных горсть
Что в сердце вечный смысл алчно пожирая
Как пёс обглоданной оставит только кость

И каждый видя эту грязь вокруг, страдает
А замыкаясь ,закрывается щитом
Такой же грязи, лицемерия и фальши
Стыдясь со временем себя в душе потом…