Грустно 22. 07. 08

Александр Мигунов
Скажи мне сердце в чём же смысл твоей работы
Зачем ты бьёшься словно птица там в груди
В её ведь клетке не видать тебе свободы
И от судьбы земной тебе уж не уйти

Гляди небес простор вокруг, ветра сквозь годы
С забытых крыльев сдуют пыль земных забот
Что покрывалом скрыло их от глаз народа
Дыханье зверя над душой и страх уйдут

Всего лишь миг нас отделяет от свободы
Он словно нож войдёт в сознанье взрезав плоть
И всё чем жил тогда умрёт стекая кровью
И с глаз ослепших смоет грязь земную дождь

Мы видим мир одев на глаз земную линзу
Окрасив вечность мраком быта и забот
От взгляда скрыта нашего души работа
Трудом лишь тела существует весь наш род

Мольбою ставя на колени свою волю
Сковав сознанье просьбой милости богов
Купцу подобен в алчном сердце своём станешь
Контакт с душой своей начав ты лишь с торгов

Быть может времени отсчёт уже подходит
К порогу судеб наших будь то судный день
Когда земля сгорит в огне орудий наших
Живя лишь телом, дух опутала наш тень

И пусть утонет в забытьи  корона власти
Скатившись с плеч монархов в место головы
Она – ведро с землёю и червями страсти
На дно морей уйдёт из пролитой крови…