Любовь 23. 07. 09

Александр Мигунов
Ну вот как прежде мысли чувства будоражат
И я хочу задать вопросы сердцу вновь
Я не признаюсь сам в том смысле что я грешен
Прошу ответь мне сердце, что же есть «любовь»

Она меняет маски перед нашим взором
Лишь затуманит разум и обманет вновь
Её игра порою так неуловима
Трепещет в теле, закипая гневом кровь

Быть может дар она, достойным жизни, свыше
Подобно мифу, в сад Эдема нас впустив
Она притворно поиграет с нашим сердцем
Лишь искушая, мир влюблённых тем разбив

Адам и Ева ,подлый змей и древо жизни
Всё лишь актёры в пьесе, драме о любви
Где власть желаний губит всё что в нашем сердце
Ведь мы не ценим здесь друг друга ,я и ты

Быть может это в Ад мы превращаем сами
Всю нашу жизнь, горя страстями и крича
Мы говорим, что выбор сделан здесь не нами
В мольбах же наших лишь раскаяний слова

Не ценим мы себя, здоровье и любимых,
Друзей и близких, нашу жизнь, да всё вокруг
Отсюда видим мы как это всё теряем
Не признаваясь, создаём порочный круг

«Любовь» ничто иное - просто «благодарность»
За то что видим, чем живём, где всё для нас
За жизнь, за верность, за заботу и за слабость
Ведь мы стремимся к совершенству и сейчас

Я вижу связь теперь из жизни неких правил
«Любовь» – урок всем нам по жизни, это знай
Пройдя дорогою потерь поймёшь их ценность
И с «благодарностью» на сердце примешь «Рай»…