Дремлющие 16. 07. 09

Александр Мигунов
Вся наша жизнь порой как сон проходит мимо
Мы словно дремлющие все по ней бредём
Где спим и видим лишь событий цепь не связных
Из «неосмысленных» поступков и имён

Мы носим лица словно маски безразличия
Из безмятежных черт закрыв глаза рукой
Теперь невидим мы судьбы по ней ступая
Мы как лунатики над пропастью с тобой

Не ищем смысла, нам не нужно грузных мыслей
И в жизни этой мы себя не сознаём
В нас от рождения заложены программы
Лишь установки эти мы в себе несём

Реализуемся не мы а те задачи
Примером вложенные в мозг наш словно чип
Что подчиняет волю, душу и сознанье
Забрав их силу он нас просто усыпит

В сознании нашем вирус ,для души проклятье
В роду несём сквозь поколения их мы
И наставляя в этом обществе друг друга
Мы оставляем нашим детям только сны

Программы общества и продолженья рода
Рождённый в социуме ты как муравей
Всю жизнь лишь трутнем будешь здесь что ты не делай
Тебя оценят, взвесят и поставят в ней

И время модою стирает наше право
На то, что думать, как общаться и чем жить
Мы пешки в мире этом, но для чьей забавы
Актёрам пленникам свободе не служить

Мы все особенны с рожденья, не похожи
Но примеряя маску эту и ту роль
В безликом обществе себя навек теряем
Лишь пополняя своей жертвой этот рой

Всё словно ядом пропиталось в нашей жизни
И наши мысли и поступки, и мечты
Где заражаем постоянно все друг друга
Здесь карантин в котором заперты все мы

И не одуматься всем нам, уж нет лекарства
Нет права выбора, нет воли, нет судьбы
Мы отрываем в сердце крылья у младенца
В болоте пусть увязнет по уши как мы

Мне больно видеть этот мир в таких деталях
Прохожих сонных с улиц и своих друзей
Я не хотел бы вас будить, так сладко спите
Пусть ваше счастье только сон, а жизнь музей…