***

Артем Токарев
Путь из злости в депрессию.
Недалекой казалась судьба.
Мне б поймать и сковать эту бестию,
Что до края меня довела.

Мне б поймать и отправить к той матери -
Что когда-то родила черта -
Чтобы больше на паперти
Не стояла семья бедняка.

Чтобы капли с деревьев той осенью,
Что для жизни последней была,
Не ложились на голову проседью,
Где уже пролегла седина.

Что б старик не ждал под осиною,
Что б старуха жила да в тепле.
Что б за кислой, бедняцкою миною
Вдруг улыбка цвела на челе.