судьба иная

Бунтующий Ангел
Я голым встал на шумном перекрёстке,
Разбив свой панцирь – корку на душе.
С истошным скрипом вздрогнули подмостки,
И ропот прокатился по толпе,
Когда сломал привычные клише.

Я в роль вошёл, как в воду ледяную,
Не видел текста пьесы я в глаза –
Пророчили мне все судьбу иную,
Которая достойна и проста...
Но это не моя была Стезя.

20 марта 2002