Безмолвный гений

Сергей Косинов
Мольбам пустым и близоруким
Не видел он альтернатив.
Залёг на дно холодной рюмки,
И очевиден был мотив
Его осенней ностальгии.
Теряя летнее тепло,
Он залпом пил сухой мартини –
Ведь разлюбила… И текло
Из глаз солёное начало
Его оправданной тоски,
Залистопадила устало
Душа навзрыд. Красивый миг
Паденья листьев, чувств и неба
В бездонность луж небытия,
И в них же боль топила слепо
Котят улыбок. И скуля,
Стрелял в висок сквозняк осенний,
Царила в сердце пустота…
И он был прост… – безмолвный гений
Любви, ушедшей навсегда…
 
 
30.09.2009