Слезы осени

Белоусов Сс
Осень в город шагнула несмело.
Приоткрыв дверь прохладе, дождю.
Кинув золото вверх неумело.
И рассыпав его на листву.

Блещут золотом кроны деревьев.
Словно рожь колосится в полях.
Красотою дивлюсь непомерной.
В мной родных и любимых краях.

От чего же ты плачешь порою.
Хладной моросью сыплешь с небес.
Накрывая белесою мглою,
Исполняя листвой полонез