Я сегодня вернусь

Владимир Люков
 Золотая осень под ногами
Красно-рыжим стелется ковром.
Я сегодня возвращаюсь к маме-
В так давно покинутый мной дом.
Знаю, мама, ты меня простила,
Пред тобою я всегда в долгу.
Жизнь меня калечила и била,
Что не пожелаешь и врагу.
Повязали меня суки-мусора,
Повели, ломая руки, со двора.
Стиснув зубы, ты смотрела вслед,
Разлучили нас на долгих восемь лет.
 Я сегодня вернусь
После долгой разлуки,
Удивлю всех своих
И друзей, и врагов.
И обнимут меня
Твои нежные руки.
Не услышу я больше
Конвоира шагов.
Мама, я ж ни в чём не виноватый,
Ни за что тянул я этот срок.
Но я верю,что придёт расплата
Тем, кто посадить меня помог.