Московское настроение...

Олейник Татьяна Николаевна
Брело по тротуарам солнце дня....
Апрель раскинул крылья синевы...
Кружилась голова, цвела земля
В тишайших переулочках Москвы...

Все то, что вы в стихах мне рассказали,
В тени жемчужного жасмина,
Я вспоминала при отъезде на вокзале,
Принес легчайший ветер запах тмина

Из булочной на привокзальной площади...
Еще прошло минут пятнадцать,
Колесами стальные загремели лошади...
И поздно нам с тобой прощаться...

Меня уносит поезд вдаль,
Москва за горизонтом меркнет точкой.
Подарит день цветущий май,
Умчится поезд длинной строчкой...