Мое призвание

Валери Бридчаг
А мне все раньше было мало,
Но жизнь управу на меня
Нашла, и нужные лекала,
И я желания унял...

Мне жизнь казалась водевилем,
А мир - питомником сибилл* -
Они меня приворожили
И я безумно их любил.

Семь струн настроила гитара,
Фальцет поставила гармонь,
И всеми фибрами играла
Душа, как солнечный огонь.

Но скоро чувства зазвонили
Досадой, жалостью, виной...
И я на грани или-или
Стоял за собственной ценой.

Хотели радости - мы квиты!
Хотели золота - я чист,
Но душу - Богу, извините,
Я суеверный альтруист.

Теперь - холодная надменность,
Всегда - нахмуренная бровь,
Но мне к лицу щенячья нежность
И дух, щемящая любовь.

*сибилла -  прорицательница, колдунья, фея.