власть готовит новый передел...

Доктор Дрюкер
власть готовит новый "передел"
раздувая щёки, сея страхи
а народ как прежде не у дел
всё опять распилят олигархи

олигархи все приручены
те, что были раньше - уж далече
как и в прошлом - сладкие деньки
где "рубить капусту" было легче

вновь в обойме тот же контингент
только, чуть разбавленный для вида
бизнесу не нужен конкурент
ну, и власть себя же не обидит

сколько предстоит ещё мытарств
чтоб собрать стабфонд внучкам-детишкам
как бы нашим главам государств
о народе забывать не слишком

население - такой же капитал
если не растёт то – убывает
погрозил кнутом, на пряник дал -
и народ всё терпит, всё прощает

сколько можно байками кормить
недра у потомков отбирая
дайте же не выживать, а жить
отломив кусок от каравая

нанотехнологией своей
пичкайте дремучего нанайца
предложите что-то для людей
всё и так достанется китайцам

может быть заветная мечта -
заселить китайцами Россию?
а пока - "трещат" во все уста
расписавшись в собственном бессилье

мафиозный ваш рублёвский клан
от столиц имеет всех до Сочи
людям – Кашпировский только дан
всем желает он спокойной ночи

по стране кампания идёт
быть здоровым модно стало снова
только вряд ли кто-то доживёт
до почти смешного пенсиона

не беру статистику смертей
дабы не запугивать цифирью
предки переплюнули детей
(и, конечно, дело - не в кефире)

водка и табак даны не зря
роду человечьему от черта
лист перевернём календаря
и страна уже другого сорта

власть готовит новый передел
по демократически цивильный
спрячешься - возможно, будешь цел
в кризис "урожай бабла" обильный


2009

_________________________________
*) иллюстрация - с тырнета

**) по официальным данным: в 2010 году запланировано
"вбухать" 54 млрд.руб в так называемые нанотехнологии
Ген.директор "Роснано" - всем известный персонаж,
интересно, какие ещё "саянки" ждут нас впереди...)

***) передел - в том числе "производственный
технологический процесс"