Кого-то вправду бог хранит

Amsterdam
Кого-то вправду бог хранит,
А кто-то – просто свят.
Костюм сидит, лицо блестит,
Притягивая взгляд.

По-чеховски вбежать в мечту
Мы сможем между строк.
Последней милей за версту
Играют черт и рок.

Я слушаю немецкий транс,
А за окном – Сибирь.
Душа поет мне свой романс,
В окно стучит снегирь.

Но я мечтаю о стране,
Что умерла в тот год,
Когда поверив тишине,
О ней забыл народ.

Наверное, устали вы
Искать тут тайный смысл.
Но городов на букву «Ы»
Не знает даже мысль.

Уйдем шажками на Луну,
Под звуки странных игр.
Светает. Разгоняя тьму,
Дали целует Лир.