Соло альта на память...

Древний Странник
Факела догорят орденами,
Продырявив мне пулями грудь...
Толщи времени тают песками
Между пальцев, течет в венах ртуть…
Мотыльками лететь в звёздный холод,
Обрести между строк свою смерть,
По нейронам нить татуировок
Обрекает по осени зреть
На привитых деревьях планеты,
Сберегающих призрачный след,
Анонимно вскрывая конверты
Припаялся к плечам стужи плед
Направления воли вне мыслей,
Полнолунностью выжженных строк,
Все холсты исцарапаю кистью
Ароматом священных дорог…
За пороги, взлетая безумьем,
Разбивая ладонью асфальт,
Красоту тишины нарисую,
Где любовью солирует альт,
Выдирая сомнения с корнем,
В искры дыма вечерних костров…

Лишь такою меня ты запомни,
Да в огонь подложи ещё дров…