Возвращение живых мертвецов

Евгений Дюринг
     В телепрограмме было написано: «Возвращение живых мертвецов», и указано время: 19.45. М. не верил своим глазам. Он показал объявление жене. Но та только покачала головой: «Снова эти ужастики!» М. позвонил другу и сказал, что вечером должны вернуться живые мертвецы. «Хорошо, что не мертвые», – рассмеялся друг. Тогда М. позвонил в полицию. Но дежурный не стал его слушать. М. позвонил еще раз и сказал, что дежурный обязан записывать все звонки. «Хорошо, – сказал дежурный. – Ваш адрес?» М. испуганно повесил трубку: он подумал, что называть свой адрес опасно – живые мертвецы могли наведаться к нему первому.
     Наступил вечер. Часы показывали 19.30. М. чувствовал, что его бьет дрожь. Он посмотрел выпуск Euronews – о живых мертвецах в новостях не было сказано ни слова. М. выключил телевизор. Подумав, он вынул штепсель из розетки. Смешав коктейль «Вечерний бриз», он раскрыл «Феноменологию духа» Гегеля и попробовал читать. Но когда часы показали 19.44., М. не выдержал и снова включил телевизор. Сев перед экраном, он стал ждать возвращения живых мертвецов.
     И они вернулись.