Словотворчество

Дина Волга
Как мы не дорожим словами! На ветер их бросать легко!
И слово за слово порой заходим слишком далеко.

Как часто не хватает слов, чтоб убедить иль скрыть обман,
Немеем, мучаемся, злимся! И лезем ЗА словом в карман…

Порою слова не добьешься, не вытянешь его никак!
Вдруг застревает слово в горле или не сходит с языка.

Мы повторяем слово в слово и модный сленг, и жуткий стеб,
Коверкаем слова убого, только заметили нас чтоб.

Мы в словоблудии погрязли и сквернословием грешны,
И  многословием страдаем, и слову не даем цены.

Забыли мы, что слово свято – благословенно - оттого,
Что первым было во Вселенной, и это слово было – Бог.