Ах, осень!

Алла Чёрная
Дождливость, сырость и промозглость!
Асфальта серость и морозность.
Листва в пурпур и золото одета-
Всё это поздней осени примета.

Уже желтеет во дворе трава.
Народ уже тепло одет.
За лето высохли в поленнице дрова,
Что на зиму готовил, старый дед.

Природа будто согласилась
С приходом осени богатой.
Напитаны вселенской силой
Деревья, дворики и хаты.

У осени короткие права,
Недолго снега ждать осталось.
Желтеет во дворе трава,
Ведь тёплых дней такая малость!