Вижу ли?

Михаил Просперо
Там, где мы просим прощенья и помощи.
Видишь ли, слышишь ли, знаешь ли, помнишь ли?..
Осень придёт навсегда.

***********************Елена Винокур


Вижу ли?
Линии ливня коснулись земли.
Тонкая кость осины осенней.

Выжил ли?
Даже не знаю. Считаю нули,
Круглые дырки, где листья вчера висели.

Ветер ли?
Кутает зябко плечи,
Тонкими пальцами шаль теребя.

Встретил ли?
Снова пройду невстреченным.
Выстрелом мимо себя.

...зеркало меркло
дождь в лужах простуженных
сеткою редкой тоже ловил тебя