Осенний блюз

Виктория Дорошенко
Я танцую осенний блюз
На ковре из опавших листьев
Я танцую и не боюсь:
Я во сне, это только снится…

Мой напарник сегодня – дождь,
И слезинок моих не видно,
Я надеюсь, что ты придешь,
Ты придёшь, или я погибла…

Раймонд Паулс звучит в тиши,
Осень мягко ласкает землю:
Ты послушай, ты не спеши,
О несчастной любви легенду.

О биении двух сердец,
О влюблённой девушке Майе…
Рок приблизил грустный конец…

И зачем я всё вспоминаю?

Просто краски  исчезли вдруг –
Нет малины, зелени, охры,
Осень красит деревья вокруг,
Я же вижу – всё очень мокро…

Я танцую, но…без тебя…
Дождь рыдает, прощенья просит.
О разлуке нашей трубят
Мой нелепый танец  и … осень…
          
                4.10.09

Одно из самых прекрасных мест на земле – Сигулда осенью.
И не менее прекрасна легенда о любви Майи – Турайдской Розы и садовника Виктора …