Не принимающим век 18-ый

Лина Томчи
Восемнадцатый век  не всем нравится..
Ну, а мне он по духу сродни.
Он искусством художников славится.
Среди них самородки одни.

Были в музыке звуки божественны.
Музы глас – громче громов  небес.
Женщин светлые лики естественны.
Речь изысканна в злате словес.

Что ни имя, то символ свечения.
Что ни год, то знаменье чудес.
А любовь, что святыни явление
В чувствах каждого, даже повес.

А строения…- замки дворцовые.
Кладка стен их была на века.
Во дворцах пили вина медовые,
Во хмелю пребывая слегка.

Шли с оружием принцы наследные
На зверьё и Отчизны врага,
Не хулили края заповедные,
Умножали богатства стога.

Благодатно земля плодородила.
Грудь степей будоражил простор.
Вера души людей благородила,
Их богатством пленя до сих пор.

13.06.1992

Картинка взята из очень интересной
ссылки  http://www.liveinternet.ru/users/la_belle_epoque/post111789393/