Раз два три

Виктория Дорошенко
         
                Осенний вальс



«О, Вы пришли, рада видеть Вас!
Вместе станцуем, давайте, вальс»,-
Кружится осень. В  объятиях
Дразнит роскошными платьями.

Штраус звучит, я меняю шаг,
Раз два три, раз два три – что не так?
Это не танго, не ча-ча-ча,
Вальс не танцуется сгоряча.

Чтоб охладить танцевальный пыл,
Дождик осенний меня облил,
Но не сдаюсь я, скорей смотри:
Раз два три, раз два три, раз два три!

Рядом сидит беспородный пёс,
Косточку - приз для меня принёс.
Вместе считаем мы с ним шаги:
Раз два три, раз два три, раз два три…

Лёгкости ветер добавил мне,
Хлопнул ладошкою по спине,
И, круговертью, в глазах слились
Листья, летящие вверх и вниз!

Да, я танцую сегодня вальс,
С осенью в паре смеюсь сейчас.
Что мне дожди, холода? И пусть!
С вальсом осенним исчезнет грусть!


        4.10.09