И ругаем страну, и ругаем

Владимир Разумов
И ругаем страну, и ругаем
И кого-то за беды  браним,
Свою  родину не выбираем,
А другим ругать не дадим.
 
Край любимый! До слез обидно
И от жалости  сердце свербит,
Что так мало добра  видно,
Что так многое  злобой кипит.
 
Неужели разор повторится,
Красный конь брыкнет сгоряча,         
И тачанка под  свист помчится,
И секира сверкнет палача?

Верю,  дух  мятежа  осветлеет,
Не утопится  совесть  в вине,
Но как медленно злобность слабеет,
Но как трудно добру в стране.