Я научилась

Ирина Модная
Я научилась доверять приметам
И резко выпрямлять пружины фактов,
В назойливой тиши шептаться с ветром,
Не ждать ласкающего слух- "до завтра".

Когда кружат, участники массовки
Осеннего парада, листья-птицы,
Иду одна под взглядами высоток
Танцующим полётом насладиться.

И возвращаюсь в спящую квартиру,
Ладонью грею переплёт блокнота
Или, обняв колени, у камина
Пью чай с душистой нотой бергамота.

Но не могу по-прежнему привыкнуть,
Пройдя черту от фола до испуга,
К насмешливо-натянутой улыбке
И фразе :"Я люблю тебя....как друга.."