рулетка

Шарлотта Кац
Темп жизни будто бы рулетка,
Солёно-сладкий привкус игрока,
А фишки сложены, как в клетке,
И лишь за ними тянется рука.

Забудь, презренный миром, благо,
Что подарил нам всем господь...
Оно незримо приведёт на плаху,
Когда состарится живая плоть.

Игра закрыта рубленной говядиной,
И фишке друга больше не играть,
Ботфорты не спасли его от гадины,
Душа жива...так дай же ей дышать.

Рулетке бытия всё заново начать,
Играть без ставок с живым другом,
Чтобы так жадно фишки не гонять...
Не созерцать игру людей за кругом.